稿件要求

本刊按照国际学术期刊规范的编辑工作方式运作,实行严格的双向匿名评审制度。具体稿件要求如下:

1. 来稿须是未公开正式发表过的原创作品。全文一般不超过1.5万字(符),内容顺序为:标题、200字以内的摘要、3-5个关键词、正文、参考文献。英文标题附于文后。

2. 稿件中涉及的数据和引文须标明出处。注释采用脚注,每页重新编序。

3. 参考文献均按英文字母顺序排列,中文在前,英文在后,格式如下:
(1)涉及到书籍:作者、书名、文献标识码 [M]、出版社名称、出版时间、相关页码。
(2)涉及到期刊文章:作者、文章标题、文献标识码 [J]、刊名、刊期。
(3)涉及到报刊文章:作者、文章标题、文献标识码 [N]、报刊名称、日期。
(4)涉及到学位论文:作者、论文标题、文献标识码 [D]、时间、相关页码。

4. 来稿中的公式、图表要表达规范、数据准确、字迹清晰。图表以阿拉伯数字编序。

5. 另页打印作者信息:文章题目,作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话及电子信箱。

6. 本刊不接受电子邮件投稿,请勿用电子信箱发寄稿件。拟录用稿件,本刊将另通知作者发送电子文本。投稿后四个月内未接到本刊录用通知,作者可自行处理。

7. 本刊不向作者收取审稿费和版面费,亦不发放稿费(包括数字版著作权使用费)。作者向本刊投稿及接受录用的行为即视为同意本刊的上述声明。

8. 所录用文章一律文责自负。作者须严格遵守国家著作权法,若引起相关纠纷,本刊不承担任何连带责任。如发现一稿多投行为,将取消该投稿人以后在本刊发表论文资格,并保留予以追究的权利。