劳动力流动和政府保护的工资上涨效应*

梅新想1  刘渝琳2

(1、重庆大学经济与工商管理学院  重庆  400044)

(2、重庆大学人口资源环境经济与管理研究中心  重庆  400044)

摘  要:基于2003-2013年31个地区的省级面板数据,从产业结构、总体和相对劳动力供给方面对地区分行业平均工资指标进行分析,并建立联立方程模型进行实证检验,结果表明:劳动力流入在引起低附加值产业就业人数比重提高的同时显著降低了该地区相对全国的劳动力供给,对本地工资具有积极作用,但是邻近地区劳动力流入量的增加会恶化本地的行业工资水平。进而发现劳动力流入会增强本地劳动保护而弱化邻近地区的劳动保护,政府保护会通过劳动力流动对行业工资产生显著的间接影响。虑及交互作用,劳动力是否流入与劳动保护无关,能否导致过剩供给则在于劳动保护强度,同时还验证了低附加值产业对地区经济的绑架效应并不能随着经济水平的提高而消失。

关键词:劳动力流动  政府保护  产业结构  劳动力供给  平均工资

* 本文教育部哲学社会科学研究重大课题(13JZD023)的阶段性成果。感谢匿名审稿人提出的宝贵意见,文责自负。